Интересная информация ВИЗА
Посольство Республики Болгария в Украине
Канцелярия
01023, м. Киев, ул. Госпитальная, 1.
Тел.: (044) 246-76-72, 246-72-73, 235-22-02.
Факс: (044) 235-51-19
E-mail: embuln@i.kiev.ua
Рабочее время: понедельник - пятница с 9:00 до 17:30.
Консульский отдел
Тел.: (044) 224-61-64
Рабочее время: понедельник, среда, пятница с 9:30 до 12:00, вторник, четверг с 14:40 до 16:30.
Виза для поездки на просмотры
Для поездки с целью просмотров и выбора недвижимости в Болгарии для покупки, Вам необходимо иметь визу. Вы можете получить для этой цели туристическую визу. Мы будем рады помочь Вам в получении визы и ответить на Ваши вопросы.
Обязательный перечень документов для туристической визы:
- заполненная анкета, подписанная заявителем
- загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев после срока окончания действия визы
- ксерокопия страницы загранпаспорта с персональными данными и фотографией
- одна фотография 3х4 см
- туристический ваучер
- подтверждение бронирования авиабилетов
- полис медицинского страхования.
Виза для собственников недвижимости
После покупки недвижимости в Болгарии, граждане Украины могут получить мультивизу D, на три года, предоставив в консульский отдел Посольства Болгарии документы о наличии собственной недвижимости в Болгарии.
(Этот закон вступил в силу с 1 августа 2008 года.)
ЯЗЫК
Государственный язык страны - болгарский.
КЛИМАТ
На большей части Болгарии климат умеренно континентальный, с холодной зимой и жарким летом, к югу - переходит в средиземноморский. Для курортов Болгарии в весенне-летние и осенние месяцы характерна теплая мягкая погода с продолжительным купальным сезоном с мая по октябрь. Средняя температура воздуха в мае +20°С, в июне и сентябре +25°С, в июле и августе +26-28°С. Средняя температура января составляет от +2° до -2° C.
КУХНЯ
Болгарская кухня представляет собой дивную смесь из традиционной славянской, турецкой и греческой кулинарных традиций с сильным влиянием национальной самобытности страны. Особенностями болгарской национальной кухни можно считать одновременную тепловую обработку продуктов на слабом огне, обилие овощей, умеренное использование разнообразных приправ, частое применение для изготовления блюд открытых очагов («скара») и глиняной посуды.
|