Happy Home
Поиск по сайту

Авторизация

пользователь
пароль

Адрес

COSTA DEL SOL

MARBELLA

Happy Home Property Investments, S. L.

C.I.F.: B92957513
av. del Mar, Edif. Mediterraneo,
centro de negocios "Novocenter", of. 1
29600 Marbella, Spain

tel. +34 952 93 18 54
mob. +34 634298592
+34 664333520
+34 634298513

info@happy-home.com.ua

www.happy-home.com.ua

Интересная информация

ВИЗА В ИСПАНИЮ

12 ноября 2007 г. открылся новый Визовый Центр при Посольстве Испании в Украине. Теперь все желающие получить испанскую визу должны лично или через представителя подавать свои документы по адресу:

Визовый Центр
Ул. Фрунзе, 60
г. Киев (м. Тараса Шевченка).

Время подачи документов:
08:30 - 13:00 - частные лица/представители/группы (по предварительной записи)
Выдача паспортов:
с 16:00 до 17:00

Виза для поездки на просмотры

Для поездки с целью просмотров и выбора недвижимости в Испании для покупки, Вам необходимо иметь Шенгенскую визу. Вы можете получить для этой цели туристическую визу, или воспользоваться действующей Шенгенской визой, если у Вас таковая есть. Мы будем рады помочь Вам в получении визы и ответить на Ваши вопросы.
Обязательный перечень документов для туристической визы:

  1. Заполненная латинскими буквами анкета в 3 экземплярах на получение визы. Анкета должна быть подписана заявителем, с указанием номера контактного телефона.
  2. Заграничный паспорт со сроком действия, как минимум, на 120 дней больше, чем срок действия визы, о предоставлении которой Вы заявляете. Подается оригинал паспорта, а также ксерокопия всех страниц.
  3. Три цветные фотографии размером 3,5х4,5 см, на белом фоне (специальные требования к фотографиям смотрите тут)
  4. Копии всех страниц внутреннего украинского паспорта лица, которое выезжает.
  5. Копии всех страниц внутреннего украинского паспорта жены/мужа.
  6. Оригинал второго заграничного паспорта, если есть, и копии всех его страниц. Если второй заграничный паспорт аннулирован или недействителен, подается справка из ОВИРа о его недействительности.
  7. Справка с места работы с указанием размера заработной платы.
  8. Если Вы хотите получить визу также и для несовершеннолетнего ребенка, который будет ехать с одним из родителей, необходимо подать нотариальное разрешение второго из родителей на выезд, или свидетельство о смерти или официальные документы о передаче родительских прав только одному из родителей. Кроме этого, необходимо подать ксерокопии свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка и паспортов родителей или опекунов.
  9. Подтверждение бронирования гостиницы или другого жилья, подписанное компетентным лицом и заверенное печатью (на бланке должен быть идентификационный код N.I.F. или C.I.F.), по которому будет понятно, где будет жить заявитель во время пребывания в Испании.
  10. Документальное подтверждение наличия денежных средств на период пребывания в Испании. Возможны такие варианты: банковская выписка о движении средств на счету за последние 3-6 месяцев; распечатанный чек из банкомата об остатке средств на счету, подается вместе с ксерокопией банковской карточки; или дорожные чеки.
  11. Подтверждение денежных средств на заявителя должно быть в размере больше 513,54 евро за период первых 9-ти дней пребывания, и 57 евро/день, начиная с 10-го дня пребывания в Испании.
  12. Страховой медицинский полис со страховой суммой не менее 30 тыс. евро на весь период пребывания в Шенгенской зоне.
  13. Документальное подтверждение бронирования билетов в Испанию.
  14. Если едет семейная пара - необходимо подать копию свидетельства о браке.
  15. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  16. Для безработных и пенсионеров - справка от имени лица, которое оплачивает поездку.

Все документы подлежат обязательному переводу на испанский язык, кроме копий паспортов.

Виза для владельцев недвижимости в Испании

После того, как Вы стали счастливым обладателем недвижимости в Испании, Вы и члены Вашей семьи имеете право получить Шенгенскую мультивизу на год с правом проживания в Испании до 90 дней на протяжении полугода, то есть 180 дней на год. После окончания года, Вы можете продолжить визу, и так без ограничений. Мы будем рады помочь Вам в получении визы и ответить на Ваши вопросы.
Обязательный перечень документов:

  1. Заполненная латинскими буквами анкета в 3 экземплярах на получение визы. Анкета должна быть подписана заявителем, с указанием номера контактного телефона.
  2. Заграничный паспорт со сроком действия, как минимум, на 120 дней больше, чем срок действия визы, о предоставлении которой Вы заявляете. Подается оригинал паспорта, а также ксерокопия всех страниц.
  3. Три цветные фотографии размером 3,5х4,5 см, на белом фоне (специальные требования к фотографиям смотрите тут)
  4. Копии всех страниц внутреннего украинского паспорта лица, которое выезжает.
  5. Оригинал второго заграничного паспорта, если есть, и копии всех его страниц. Если второй заграничный паспорт аннулирован или недействителен, подается справка из ОВИРа о его недействительности.
  6. Справка с места работы с указанием размера заработной платы.
  7. Свидетельство о регистрации недвижимости, приобретенной в Испании, в регистре - Нота Симпле, выданная не позднее, чем за три месяца до подачи заявления на визу. Подается оригинал или качественная копия. Наша компания поможет Вам получить выписку в срок всего 2-3 дня уже с момента подписания договора купли-продажи у нотариуса и ВАм не прийдется ждать 3 месяца. Таким образом получение Вами и для членой Вашей семьи такой мультивизы возможно сразу после приобретения недвижимости!
  8. Если Вы хотите получить визу также и для несовершеннолетнего ребенка, который будет ехать с одним из родителей, необходимо подать нотариальное разрешение второго из родителей на выезд, или свидетельство о смерти или официальные документы о передаче родительских прав только одному из родителей. Кроме этого, необходимо подать ксерокопии свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка и паспортов родителей или опекунов.
  9. Документальное подтверждение наличия денежных средств на период пребывания в Испании. Возможны такие варианты: банковская выписка о движении средств на счету за последние 3-6 месяцев; распечатанный чек из банкомата об остатке средств на счету, подается вместе с ксерокопией банковской карточки; или дорожные чеки.
  10. Подтверждение денежных средств заявителя должно быть в размере более 513,54 евро за период первых 9-ти дней пребывания, и 57 евро/день, начиная с 10-го дня пребывания в Испании.
  11. Страховой медицинский полис со страховой суммою не менее 30 тыс. евро на весь период пребывания в Шенгенской зоне.
  12. Документальное подтверждение бронирования билетов в Испанию.
  13. Если едет семейная пара - необходимо подать копию свидетельства о браке.
  14. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  15. Для безработных и пенсионеров - справка от имени лица, которое оплачивает поездку.

Все документы подлежат обязательному переводу на испанский язык, кроме копий паспортов.

ЯЗЫК

Официальным языком является испанский, на нем разговаривают 100% населения. Кроме того, в зависимости от провинций, в них также разговаривают на каталонском (10%), валенском (диалект каталонского), галисийском (6%), и басском (1.6%). Всего, в Испании насчитывают 5 разных языков.

ПОГОДА

Климат Испании очень отличается в зависимости от географического расположения регионов. Можно поделить климат на 3 основных типа:

  • Умеренно континентальный - это территории, удаленные от побережья, например, Мадрид. Тут высокая температура летом и более низкая температура зимой, в сравнении с остальной территорией Испании.
  • Средиземноморский - это территория от андалусийских равнин вдоль южного и восточного побережья до Пиренеев, например, район Барселоны. Это климат с прекрасной погодой весь год, со средней температурой +18°C. Летом температура составляет +25-30°C, а зимой редко падает ниже +14°.
  • Океанический - это территория Галиции и прибрежная зона до Бискайского пролива, например район города Бильбао.

КУХНЯ

Испанская кухня и вина превратят Ваше пребывание в Испании в настоящий праздник. Испания - это страна с традиционно высококачественными мясными и рыбными блюдами. Например, южный район Галиции известен своими блюдами из морепродуктов и мяса, а Валенсия - паэльей и блюдами из креветок.

© 2007-2018 Happy Home. Development by Freesia 2007.